TOP > ヘアーサロン チャクラ 日記 > ジャム作りました
こんにちは
ヘアーサロンチャクラのmegです
ここのところまた朝夕の天気の変化が激しいですが、
皆様いかがお過ごしですか?
今月は宇宙や自然について考える機会が増えて、
自分の体や食べるものについてもいろいろ考えるようになりました。
最近手作り酵素ジュースにハマっていますが、
今回はジャムを作ってみました。
ジュースを作ったあとの夏の皮をつかって
マーマレードにしてみました。
そのまま食べてもおいしいのですが、
マーマレードにして酵母パンと一緒に食べたり、
料理の砂糖の代わりや優しい酸味の香りつけのにも使えます。
今回は今話題のペクチンが多く含まれるリンゴと一緒に作りましたので、
マーマレード本来のデトックス効果にまして、排泄効果が期待されます。
なにより、甘酸っぱくって美味しいです!
これから湿度も上がり安くなる季節にぴったりで
スッキリした甘みをさっぱり爽やかに楽しみたいです。
皆様にも超おススメですよ☆
ヘアーサロンチャクラではヘアデザイン、ヘッド&スパ、YOGAの
多種メニューご用意いたしております
皆様のご来店心よりお待ちいたしております。