無料ホームページなら お店のミカタ - 

ヘアーサロン チャクラ  | 日記 | Meg'sキッチン ~グラノーラ~


MAP


大きな地図で見る

ヘアーサロン チャクラ 

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 0463-32-9600


ヘアーサロン チャクラ  日記

TOP > ヘアーサロン チャクラ  日記 > Meg'sキッチン ~グラノーラ~

Meg'sキッチン ~グラノーラ~ (2011.07.13)

こんにちは。ヘアーサロンチャクラのmegです。

梅雨もすっかりあけて、本格的に夏を感じますね::*:・゚'☆♪
皆様いかがおすごしですか?

最近、ヨガの先生もされている私の大好きな路子さんに
新しい食文化をいただきました。

それはグラノーラです。

グラノーラはオーツ麦とか粒つぶの穀物とナッツ類を
メイプルシロップなどで混ぜ合わせてオーブン焼きしたものに
ドライフルーツを混ぜ合わせるシリアルです。

携帯しやすく、粒のバラエティーも豊富で食感もよく、
栄養価も高いので健康にもとてもいいお手軽食品です。

先月、路子さんに手作りのグラノーラをいただいて
驚くほどにおいしかったのですっかりはまってしまいました(*.)


いただいたグラノーラを全部食べ終わってなんだか淋しい気持ちになって、
いろいろなメーカーの物を食べましたけどそれぞれ微妙に味や食感、
なかのスタッフが違うことに気づきました。
知らず知らずにグラノーラを楽しむセンスが養われて楽しいです。

ハマりすぎて大好きになったので今朝、自分流グラノーラを作ってみました。

初めてなので簡易法でオーツ麦、ナッツ類、ココナツとレーヅンとバナナチップ、
昨日いただいた根府川の琵琶をそれぞれから煎りして、それぞれメープルシロップ
を絡めます。

最後全部混ぜてちょろろっとメープルシロップをからめてから煎ります。

さましてできあがりです。

はじめての味はメープルシロップがきき過ぎ?!かなって感もありましたが、
私好みの味でした。この粒つぶの歯ごたえの至福感が好きです。
グラノーラおススメです。( *´`) 

手作りには何となくパワーが入る感じがいたします。

今度はいろいろな産地のドライフルーツを入れてみて追究したいと思います。

みなさまもグラノーラ、いかがですか?


ヘアーサロンチャクラでは、癒し、ヘアーデザイン、YOGAのメニューを
多種ご用意いたしております。

皆様のご来店こころよりお待ちいたしております。






 

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 ギャラリー & アトリエ メドゥーサドッグスピネルトータルリペアカーホーム手もみやSUNふくだこころのクリニック